advertisement
Resep Fuyunghai Jamur Tiram

Resep Fuyunghai Jamur Tiram

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Dengan tambahan jamur tiram yang lezat, Moms bisa mengkreasikan fuyunghai yang disukai keluarga!

Bahan Fuyunghai Jamur Tiram

Bahan Utama:

  • 4 butir telur ayam
  • 100 gr jamur tiram, suwir kecil
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

  • 1/2 buah wortel, iris korek
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang bawang prei (pisahkan bagian putih dan hijau, iris)
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • Secukupnya garam
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Secukupnya air

Cara membuat Fuyunghai Jamur Tiram

  1. Pecahkan telur, masukkan jamur tiram dan garam. Kocok hingga tercampur rata.
  2. Panaskan minyak, goreng adonan telur seperti dadar hingga matang di kedua sisi. Angkat dan sisihkan.
  3. Cincang bawang putih dan iris wortel memanjang seperti korek api.
  4. Tumis bawang putih dan bagian putih dari bawang prei hingga harum, lalu masukkan wortel. Aduk sebentar.
  5. Tambahkan air, saus sambal, saus tomat, kecap manis, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih serta wortel empuk.
  6. Masukkan bagian hijau bawang prei dan larutan maizena. Aduk hingga saus mengental.
  7. Sajikan telur dadar di piring, lalu siram dengan saus di atasnya.

Topik Terkait

Resep Fuyunghai