placeholder

Resep Fuyunghai Cumi Udang

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Untuk penggemar seafood, resep fuyunghai cumi udang ini sudah pasti jadi favoritnya. Yuk Moms, buat di rumah!

Bahan Fuyunghai Cumi Udang

  • 50 gr cumi, potong kecil
  • 50 gr udang, potong kecil
  • 50 gr kol, iris
  • 1 buah wortel, parut kasar
  • 1 batang daun bawang besar, iris
  • 1 butir telur
  • 150 gr tepung sagu
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica
  • 300 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan saus:

  • 1/4 bulatan bombay besar, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 6 batang buncis, potong kecil
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdt saus sambal
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • Margarin untuk menumis

Cara membuat Fuyunghai Cumi Udang

  1. Dalam wadah campur semua bahan fuyunghai kecuali air. Aduk rata, baru masukkan air sedikit demi sedikit sampai didapat kekentalan yang diinginkan.
  2. Panaskan minyak, goreng fuyunghai sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Siram dengan saus ketika akan disajikan.
  3. Untuk membuat saus, panaskan margarin, tumis bawang putih, bombay, dan buncis sampai wangi.
  4. Masukkan saus tiram, saus tomat atau sambal, aduk rata. Tambahkan air dan gula, masak sampai mengental.
  5. Angkat dan siap dijadikan saus siraman.