Selain menggunakan olahan seafood, fuyunghai juga bisa menggunakan bahan dasar seperti ayam cincang.
Resep fuyunghai satu ini akan pas untuk Moms, simak ya!
Bahan Fuyunghai Ayam Cincang
Bahan Telur:
3 btr telur
2 sdm terigu
1 sdm maizena
2 tangkai daun bawang
100 gr daging ayam cincang
Garam secukupnya
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Bumbu Saus Tomat:
2 siung bawang putih (cincang)
1 bh bawang bombay (iris)
6 sdm saus tomat
1 sdt maizena (diencerkan)
200 ml air
Garam dan gula pasir secukupnya
Pelengkap Saus:
Sepotong nanas (diiris)
1 bh wortel kecil (potong korek api)
Cara membuat Fuyunghai Ayam Cincang
Siapkan bahan telur dan bumbu halus, campur semua bahan kocok hingga rata.
Siapkan wajan, tuang minyak goreng yang agak banyak dan tunggu minyak panas. Lalu tuang telur dan didadar, kecilkan apinya biarkan matang secara perlahan.
Kemudian, dibalik hingga bagian dalam matang serta cantik warna luarnya. Angkat.
Buat sausnya, tumis bawang putih cincang hingga harum tambahkan air, biarkan mendidih.
Masukkan wortel hingga setengah empuk tambahkan saus tomat, nanas, dan bawang bombay, juga garam dan gula pasir.
Terakhir masukkan maizena yang sudah diencerkan. Koreksi rasa.
Tata telur di piring lalu siram dengan saus tomatnya. Siap dihidangkan!