advertisement
Resep Fuyunghai Ayam Cincang

Resep Fuyunghai Ayam Cincang

Informasi Resep

40 menit
2 porsi

Selain menggunakan olahan seafood, fuyunghai juga bisa menggunakan bahan dasar seperti ayam cincang.

Resep fuyunghai satu ini akan pas untuk Moms, simak ya!

Bahan Fuyunghai Ayam Cincang

Bahan Telur:

  • 3 btr telur
  • 2 sdm terigu
  • 1 sdm maizena
  • 2 tangkai daun bawang
  • 100 gr daging ayam cincang
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Bumbu Saus Tomat:

  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 1 bh bawang bombay (iris)
  • 6 sdm saus tomat
  • 1 sdt maizena (diencerkan)
  • 200 ml air
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Pelengkap Saus:

  • Sepotong nanas (diiris)
  • 1 bh wortel kecil (potong korek api)

Cara membuat Fuyunghai Ayam Cincang

  1. Siapkan bahan telur dan bumbu halus, campur semua bahan kocok hingga rata.
  2. Siapkan wajan, tuang minyak goreng yang agak banyak dan tunggu minyak panas. Lalu tuang telur dan didadar, kecilkan apinya biarkan matang secara perlahan.
  3. Kemudian, dibalik hingga bagian dalam matang serta cantik warna luarnya. Angkat.
  4. Buat sausnya, tumis bawang putih cincang hingga harum tambahkan air, biarkan mendidih.
  5. Masukkan wortel hingga setengah empuk tambahkan saus tomat, nanas, dan bawang bombay, juga garam dan gula pasir.
  6. Terakhir masukkan maizena yang sudah diencerkan. Koreksi rasa.
  7. Tata telur di piring lalu siram dengan saus tomatnya. Siap dihidangkan!