advertisement
Resep Fuyunghai Sayur

Resep Fuyunghai Sayur

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Untuk Moms yang vegetarian, jangan takut tidak bisa menikmati hidangan chinese food ini.

Berikut adalah resep fuyunghai sayur yang tidak kalah enaknya!

Bahan Fuyunghai Sayur

  • 3 telur
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung serbaguna
  • 1 buah wortel
  • 2 daging kambing vegetarian (opsional)
  • 1/2 sdt baking powder
  • Garam
  • Kaldu jamur

Bahan saus:

  • 1/2 buah wortel
  • 2 sdm kacang polong
  • 3 sdm saus tomat
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm gula
  • Kaldu jamur
  • 1 sdm maizena, dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat Fuyunghai Sayur

  1. Potong wortel menjadi bentuk korek api.
  2. Potong daging vegetarian menjadi dadu.
  3. Pecahkan telur dalam mangkuk dan tambahkan tepung.
  4. Campur semua bahan, aduk rata. Masak dengan api sedang.
  5. Untuk membuat saus, potong wortel menjadi bentuk korek api.
  6. Tumis wortel dan kacang polong sebentar lalu tambahkan air sampai wortel dan kacang polong empuk.
  7. Tambahkan saos tomat, gula, garam, kaldu jamur.
  8. Masukkan larutan maizena, masak sampai mendidih.
  9. Sajikan fuyunghai dengan sausnya dan nasi hangat.