Resep Fuyunghai Bihun
0
Simpan
Informasi Resep
30 menit
1 porsi
Resep fuyunghai bihun ini juga mudah dibuat, coba yuk, Moms!
Bahan Fuyunghai Bihun
Bahan Utama:
2 butir telur
1 keping bihun jagung
1 batang daun bawang, iris
1 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
Bahan Saus:
3 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdm maizena
2 sdt gula pasir
100 ml air
1 siung bawang putih, cincang
(Opsional) 1/4 buah bawang bombay, iris
Cara membuat Fuyunghai Bihun
Rebus air hingga mendidih, lalu seduh atau rebus bihun jagung sampai lunak. Tiriskan.
Kocok lepas telur, lalu tambahkan kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk, dan irisan daun bawang. Aduk rata.
Masukkan bihun yang sudah ditiriskan ke dalam campuran telur. Aduk hingga tercampur merata.
Panaskan sedikit minyak di teflon, tuang adonan bihun-telur, goreng hingga kedua sisi berwarna keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Campurkan semua bahan saus dalam satu mangkuk, aduk hingga merata.
Tumis bawang putih (dan bawang bombay jika pakai) hingga harum, lalu tuang campuran saus. Masak hingga saus mengental.
Sajikan fuyunghai bihun di atas piring, lalu siram dengan saus yang sudah matang.
Topik Terkait
Resep Fuyunghai
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Fuyunghai Jamur Tiram
30 Menit
Resep Fuyunghai Telur Praktis
40 Menit
Resep Fuyunghai Medan
45 Menit
Resep Fuyunghai Ayam Cincang
40 Menit
Resep Fuyunghai Sayur
20 Menit
Resep Fuyunghai Cumi Udang
20 Menit
Resep Fuyunghai Telur Bebek
20 Menit
Resep Fuyunghai Udang Ayam
20 Menit
Tampil lebih banyak
x