advertisement
Resep Fuyunghai Bihun

Resep Fuyunghai Bihun

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Resep fuyunghai bihun ini juga mudah dibuat, coba yuk, Moms!

Bahan Fuyunghai Bihun

Bahan Utama:

  • 2 butir telur
  • 1 keping bihun jagung
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Bahan Saus:

  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdm maizena
  • 2 sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • (Opsional) 1/4 buah bawang bombay, iris

Cara membuat Fuyunghai Bihun

  1. Rebus air hingga mendidih, lalu seduh atau rebus bihun jagung sampai lunak. Tiriskan.
  2. Kocok lepas telur, lalu tambahkan kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk, dan irisan daun bawang. Aduk rata.
  3. Masukkan bihun yang sudah ditiriskan ke dalam campuran telur. Aduk hingga tercampur merata.
  4. Panaskan sedikit minyak di teflon, tuang adonan bihun-telur, goreng hingga kedua sisi berwarna keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Campurkan semua bahan saus dalam satu mangkuk, aduk hingga merata.
  6. Tumis bawang putih (dan bawang bombay jika pakai) hingga harum, lalu tuang campuran saus. Masak hingga saus mengental.
  7. Sajikan fuyunghai bihun di atas piring, lalu siram dengan saus yang sudah matang.

Topik Terkait

Resep Fuyunghai