Resep fuyunghai praktis ini bisa dicoba bagi Moms yang punya waktu memasak singkat!
Buatkan Si Kecil ini sebagai menu bekalnya sehari-hari, ya.
Bahan Fuyunghai Telur Praktis
3 butir telur ayam
2 buah wortel parut
2 lembar daun kol diiris tipis
2 batang daun bawang diiris tipis
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1 sdm tepung tapioka
Bahan Saus
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 siung bawang bombay
3 buah cabai merah keriting
2 buah tomat, ambil bagian luarnya saja dan buang bijinya
2 sendok saus tomat
2 sendok saus sambal
1 bungkus saus asam manis
1 sdm gula
Garam secukupnya
Kacang polong (opsional)
Cara membuat Fuyunghai Telur Praktis
Pertama-tama, kocok telur, masukan sayuran, udang, dan bumbu-bumbu lainnya.
Tambahkan minyak pada teflon secukupnya. Masukkan semua adonan, masak dengan api kecil dan wajan ditutup, balikan sisi yang lainnya sampai matang merata.
Membuat saus, tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan tomat aduk sekitar 3 menit.
Masukkan air, saus tomat dan bumbu lainnya kecuali maizena.
Tunggu hingga matang, kemudian tambahkan larutan maizena, aduk sampai kental. Siram di atas fuyunghai. Sajikan.