advertisement
Resep Fuyunghai Udang Ayam

Resep Fuyunghai Udang Ayam

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Tidak hanya berbahan dasar seafood, resep fuyunghai satu ini juga menggunakan ayam sebagai bahan utamanya, lho.

Rasanya dijamin membuat ketagihan deh, Moms!

Bahan Fuyunghai Udang Ayam

  • 4 butir telur, kocok
  • 150 gram dada ayam fillet, rebus suwir-suwir halus
  • 100 gram udang, cincang kasar
  • 100 gram wortel, parut kasar
  • 50 gram kol, iris tipis
  • 50 gram daun bawang, iris
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • Sejumput merica bubuk
  • Penyedap jamur secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka atau sagu
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus:

  • 3 siung bawang putih, geprek cincang
  • 400 ml air
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 sdt kecap inggris
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 buah cabai merah besar, iris
  • 1/2 bawang bombai, iris
  • 100 gram kacang polong
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Cara membuat Fuyunghai Udang Ayam

  1. Pertama-tama, campur semua bahan jadi satu, aduk rata, bagi adonan jadi dua.
  2. Dalam wajan atau teflon panaskan minyak, goreng masing-masing adonan hingga kedua sisinya kecokelatan, angkat tiriskan.
  3. Untuk membuat sausnya, tumis bawang putih hingga harum lalu tuang air.
  4. Masukkan semua bahan saus lainnya, masak hingga mengental, koreksi rasa, angkat.
  5. Tata fuyunghai dalam piring, siram saus diatasnya
  6. Sajikan bersama nasi putih hangat.