advertisement
Resep Gemblong Singkong Ketan

Resep Gemblong Singkong Ketan

Informasi Resep

25 menit
15 porsi

Gemblong singkong ketan menjadi jenis gemblong selanjutnya yang bisa Moms coba buat.

Selain membutuhkan tepung ketan, dalam pembuatan gemblong ini Moms juga membutuhkan singkong.

Simak cara membuat gemblong singkong ketan selengkapnya, yuk Moms!

Bahan Gemblong Singkong Ketan

Bahan Gemblong:

  • 200 gr singkong, berat setelah dikukus
  • 150 gr kelapa parut
  • 100 gr tepung ketan
  • 1 sdm gula pasir
  • 50 ml air putih
  • 25 ml minyak goreng

Balutan Gula Merah:

Cara membuat Gemblong Singkong Ketan

  1. Langkah pertama, kukus singkong lalu haluskan.
  2. Kemudian masukkan tepung ketan, singkong, gula pasir, kelapa parut dalam sebuah wadah, aduk rata.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga habis, tambahkan minyak. Aduk hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, lalu goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.
  5. Untuk membuat saos gula merah, campur semua bahan ke satu hingga kental.
  6. Terakhir, masukkan gemblong goreng dengan saus gula aduk hingga rata. Diamkan sebentar dan sajikan.

Topik Terkait

gemblong