advertisement
Resep Getas Ketan

Resep Getas Ketan

Informasi Resep

45 menit
15 porsi

Jika Moms memiliki tepung ketan, tepung tapioka, dan kelapa parut di rumah. Bisa, nih, coba resep getas ketan yang satu ini!

Bahan Getas Ketan

  • 150 tepung ketan
  • 30 gr tepung tapioka
  • 100 gr kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 bungkus vanili
  • secukupnya Air

Pelapis

  • 80 gr Gula pasir
  • 35 ml Air

Cara membuat Getas Ketan

  1. Campur tepung ketan, tepung tapioka, garam, vanili, dan kelapa parut, campur hingga rata kemudian tambahkan air.
  2. Aduk hingga bisa dibentuk, ambil 1 sdm adonan, bulat-bulat, kemudian pipihkan, panaskan minyak goreng getas hingga matang.
  3. Angkat, tiriskan.
  4. Cara membuat larutan gula:
    Masak gula dan air hingga mendidih & berbuih.
  5. Masukkan getas. Aduk rata hingga gula mengkristal. Angkat kemudian sajikan untuk keluarga!

Topik Terkait

getasgetas ketan