advertisement
Resep Getas Ketan Empuk

Resep Getas Ketan Empuk

Informasi Resep

35 menit
15 porsi

Berikut ini resep getas ketan empuk yang bisa Moms coba di rumah.

Cek dulu, apakah sudah ada bahan-bahannya?

Bahan Getas Ketan Empuk

  • 15 sdm tepung ketan
  • 6 sdm tepung beras
  • 1 bungkus santan
  • Parutan kelapa
  • 1/2 sdt garam

Bahan gula :

  • 150 ml air
  • 10 sdm gula

Cara membuat Getas Ketan Empuk

  1. Campur tepung ketan, beras, garam, dan tuang santan sedikit-sedikit sampai bisa dibentuk, ingat jangan terlalu lembek, Moms.
  2. Jika sudah, campur parutan kelapa sesuai selera.
  3. Bila sudah tercampur semua, bentuk adonan lonjong atau sesuka hati, lalu goreng sampai sedikit berwarna kuning kecoklatan, dan angkat  serta tiriskan.
  4. Cara membuat gulanya: campur air dan gula sampai air berkurang dan berbusa (kental), matikan kompor, segera masukkan getasnya ke bahan gula sambil aduk terus sampai berubah warna putih.
  5. Getas ketan empuk siap disajikan!

Topik Terkait

getasgetas ketan