placeholder

Resep Gulai Kambing Empuk

Informasi Resep

80 menit
5 porsi

Masalah utama dalam mengolah daging kambing adalah dagingnya yang sulit untuk empuk dan alot jika tidak dimasak dengan teknik yang benar.

Hal ini tentu membuat sebagian orang jengkel ketika memakannya.

Jika Moms ingin memasak gulai kambing yang empuk dan nikmat, coba resep gulai kambing empuk berikut ini ya!

Bahan Gulai Kambing Empuk

  • 500 gram daging kambing
  • ½ liter santan
  • 3 butir kapulaga
  • 6 butir cengkeh
  • 2 cm kayu manis
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • ¼ sdt jinten
  • ¼ sdt kelabat
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt adas
  • 1 sdt asam Jawa
  • 1 sdt garam
  • Gula jawa secukupnya
  • Penyedap rasa sesuai selera (opsional)

Cara membuat Gulai Kambing Empuk

  1. Rebus daging kambing yang sudah dicuci dan dipotong-potong hingga empuk.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan bumbu rempah lainnya hingga harum.
  3. Masukan daging yang sudah dimasak hingga empuk ke dalam tumisan bumbu dan rempah.
  4. Aduk hingga rata dan masak hingga berubah warna.
  5. Tuang santan dan masak dengan api kecil hingga matang.
  6. Hidangkan gulai kambing empuk dengan taburan bawang goreng agar semakin nikmat.

Topik Terkait

gulai kambinggulai