placeholder

Resep Gulai Kambing Jeroan

Informasi Resep

80 menit
3 porsi

Gulai kambing bisa menjadi salah satu hidangan istimewa untuk disajikan pada hari-hari tertentu.

Apalagi kalau sedang ada acara keluarga dan semuanya menyukai hidangan daging kambing.

Moms juga bisa menambahkan jeroan kambing agar lebih mengeyangkan sekaligus nikmat.

Yuk, ikuti resepnya di bawah ini!

Bahan Gulai Kambing Jeroan

  • 500 gram iga kambing
  • 250 gram daging kambing
  • 250 gram jeroan kambing
  • 500 ml santan kental
  • 1 liter santan cair
  • 5 cabai rawit merah
  • 5 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1 butir bunga lawang
  • 3 batang serai
  • 3 cm lengkuas
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula

Bumbu Halus:

  • 15 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit bakar
  • 3 butir kapulaga
  • 2 sdt ketumbar halus
  • ¼ sdt jinten
  • 3 cm jahe

Cara membuat Gulai Kambing Jeroan

  1. Cuci bersih daging, iga, dan jeroan kambing.
  2. Lalu potong-potong daging dan jeroan kambing, sisihkan.
  3. Rebus santan cair di dalam panci dengan api kecil.
  4. Masukan tulang iga,daging dan jeroan kambing kedalam panci berisi santan cair.
  5. Lalu aduk hingga rata.
  6. Masukkan kayu manis, bunga lawang, cengkeh, serai yang sudah dimemarkan, daun salam, daun jeruk, serta lengkuas ke dalam panci.
  7. Aduk hingga rata dan masak hingga daging empuk.
  8. Tumis bumbu halus hingga harum.
  9. Masukkan tumisan ke dalam panci rebusan daging.
  10. Bumbui dengan gula dan garam.
  11. Tambahkan santan kental dan cabai rawit.
  12. Didihkan dengan api kecil.
  13. Masak hingga sebagian kuah menyusut dan bumbu meresap ke daging.
  14. Koreksi rasanya. Gulai kambing enak siap untuk disajikan.

Topik Terkait

gulai kambinggulai