placeholder

Resep MPASI Hati Ayam dan Puree Ubi Jalar

Informasi Resep

15 menit
1 porsi

Ubi jalar digemari oleh semua kalangan, tak terkecuali anak-anak, karena rasanya yang manis dan nikmat.

Tidak hanya itu, ubi jalar juga mengandung beragam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, meliputi karbohidrat, serat, protein, natrium, kalium, kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, zinc, fosfor, serta vitamin A, B6, C, dan D.

Bahan MPASI Hati Ayam dan Puree Ubi Jalar

  • 1 hati ayam
  • 1/2 ubi jalar, kupas dan potong dadu
  • 1/2 cangkir kaldu ayam rendah natrium atau buatan sendiri

Cara membuat MPASI Hati Ayam dan Puree Ubi Jalar

  1. Masukkan hati ayam dan ubi jalar ke dalam panci kecil.
  2. Tuangkan kaldu, lalu didihkan dengan api kecil selama 5 - 8 menit atau sampai ubi jalar lunak dan hati ayam matang sempurna.
  3. Gunakan blender atau food processor untuk menghaluskan semua bahan yang sudah dimasak.
  4. Tambahkan ASI atau susu formula jika puree masih terlalu kental.