placeholder

Resep Japanese Cheese Cake

Informasi Resep

90 menit
10 porsi

Cake super lembut dengan cita rasa manis, gurih dari cream cheese dan aroma segar dari parutan kulit jeruk lemon.

Putih telur yang dikocok hingga kaku dan kuning telur, memberi tekstur lembut pada cake hingga selembut awan.

Bahan Japanese Cheese Cake

Cara membuat Japanese Cheese Cake

  1. Tuang susu ke dalam mangkuk tahan panas, taruh mangkuk di atas panci berisi air yang mendidih perlahan, jangan sampai bagian bawah mangkuk menyentuh air.
  2. Tambahkan cream cheese dan mentega, aduk sesekali hingga menjadi adonan yang licin.
  3. Angkat, biarkan hingga agak dingin. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil diaduk dengan whisk hingga rata.
  4. Ayak tepung terigu dan tepung maizena di atas adonan krim sedikit demi sedikit, sambil diaduk menggunakan whisk.
  5. Tambahkan kulit jeruk lemon parut, aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dengan mixer berkecepatan tinggi hingga berbusa.
  7. Tambahkan cream of tartar, kocok rata. Masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  8. Masukkan putih telur kocok secara bertahap ke dalam adonan krim, aduk lipat dengan spatula hingga rata.
  9. Tuang adonan ke dalam loyang bundar diameter 20 cm beralas baking paper.
  10. Taruh loyang dalam loyang bain marie. Tambahkan air panas setengah tinggi loyang. Masukkan ke dalam oven suhu 1500 C.
  11. Panggang selama ± 60 menit hingga cake matang.
  12. Keluarkan dari oven dan keluarkan kue dari loyang.
  13. Dinginkan di atas rak kawat. Potong-potong, hidangkan.