Jika suka rasa pedas dan manis, resep satu ini cocok untuk dicoba para Moms di rumah.
Yuk, masak jengkol balado yang praktis ini!
Bahan Jengkol Balado Pedas Manis
300 gram jengkol
6 lembar daun salam
1 liter air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
50 ml minyak
10 buah cabe rawit keriting
5 buah cabe rawit merah
1 buah tomat merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat Jengkol Balado Pedas Manis
Cuci jengkol hingga bersih, lalu belah dua.
Didihkan air dalam panci. Rebus jengkol bersama 2 lembar daun salam. Bisa gunakan panci presto agar jengkol cepat empuk kurang lebih 20 menit. Angkat dan tiriskan.
Kupas dan buang kulit jengkol. Lalu pipihkan dengan ulekan. Bilas jengkol dengan air, lalu tiriskan.
Panaskan minyak, goreng jengkol sebentar lalu sisihkan.