placeholder

Resep Kapurung Ayam

Informasi Resep

55 menit
3 porsi

Resep kapurung ayam ini bisa Moms makan tanpa nasi, lho.

Karena ada sagu yang komplit dengan lauknya.

Jadi, sangat praktis untuk menu makan siang atau sarapan!

Bahan Kapurung Ayam

  • 1/4 ayam direbus lalu tiriskan kemudian ayam disuwir suwir
  • 1 jagung
  • 1 ikat bayam
  • Sedikit jantung pisang yang sudah diiris-iris
  • 10 cabai rawit
  • 3 bawang putih
  • 1 sendok nasi tepung kanji
  • Secukupnya Air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa

Cara membuat Kapurung Ayam

  1. Haluskan bawang putih dengan cabai rawit.
  2. Masak air 4 gelas belimbing sampai mendidih, kemudian tuangkan kedalam tepung kanji yang sudah disediakan di baskom.
  3. Bulatkan (cetak dengan sumpit) caranya ambil sedikit adonan disalah satu sumpit.
  4. Kemudian putar berlawanan arah dari atas ke bawah.
  5. Masukkan ke dalam baskom yang diberi wadah air matang sedikit.
  6. Begitu seterusnya hingga adonan kanji habis.
  7. Rebus bayam, jagung, dan jantung pisang.
  8. Kemudian masukkan rebusan sayur-sayuran tadi beserta air rebusanya ke dalam baskom yang ditempati kanji yang sudah dicetak.
  9. Masukkan ayam serta cabai yang sudah dihaluskan ke dalam baskom berisi semua bahan.
  10. Tambahkan jeruk nipis, garam, dan penyedap rasa.
  11. Tes rasa, dan kemudian nikmati kapurung ayam selagi hangat.