placeholder

Resep Kapurung Ikan Teri

Informasi Resep

70 menit
5 porsi

Nah, kalau Moms ingin sajian resep kapurung yang berbeda, coba kombinasikan dengan teri.

Meski bentuknya kecil, namun ikan ini akan menambah kelezatan dalam setiap masakan, lho.

Bahan Kapurung Ikan Teri

  • 10 sdm tepung sagu
  • 1 ikat pokcoy
  • 200 gr ikan teri
  • 1 genggam kacang goreng
  • 5 biji cabai rawit setan
  • Terasi bakar
  • Perasan jeruk purut
  • 150 gr lemak sapi (kaldu)

Cara membuat Kapurung Ikan Teri

  1. Potong lemak sapi kemudian rebus, ambil kaldu.
  2. Lalu di wajan lain goreng teri dengan sedikit minyak, goreng sampai matang.
  3. Di panci lain rebus air hingga mendidih, masukkan pokcoy masak hingga matang kemudian tiriskan sisihkan.
  4. Uleg kacang goreng bersama cabai dan terasi uleg sampai halus.
  5. Kemudian tambahkan teri tumbuk kasar aja sisihkan.di panci lain rebus air hingga mendidih.
  6. Masih di wajan lain larutkan tepung sagu dengan air dingin aduk-aduk terus biar tidak mengendap.
  7. Lalu siram dengan air mendidih. Aduk terus hingga mengental.
  8. Tambahkan lagi air mendidih. Lalu nyalakan kompor masak hingga sagu matang tampak bening seperti lem.
  9. Setelah itu, tuang kaldu sapi ke dalam mangkok.
  10. Kemudian bulat-bulat sagu dengan sumpit. Lakukan sampai sagu habis.
  11. Kemudian tambahkan sayur dan kacang teri tumbuk.
  12. Beri garam dan penyedap lalu aduk, tes rasa. Tambahkan perasan jeruk purut dan sambal pencit
  13. Kapurung ikan teri siap disajikan.