placeholder

Resep Kentang Goreng Saus Seaweed Mayo

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Resep kentang goreng selanjutnya menggunakan saus seaweed atau rumput laut lezat sebagai pendampingnya.

Moms pun bisa menyontek resep kentang goreng ala Masterchef Devina Hermawan di bawah ini!

Bahan Kentang Goreng Saus Seaweed Mayo

Bahan-bahan:

  • 2 buah kentang ukuran besar
  • 1 sdm garam
  • Air
  • 70 gram tepung maizena
  • Minyak goreng

Seaweed Mayo:

  • 100 gram mayones
  • 5 gram nori rumput laut
  • Garam sesuai selera

Truffle Fries:

  • 1 sdt keju parmesan bubuk
  • 1 sdt paprika smoked powder
  • 1 sdm minyak truffle
  • Parsley, cincang
  • Lada hitam sesuai selera
  • Garam sesuai selera

Cara membuat Kentang Goreng Saus Seaweed Mayo

  1. Kupas kentang, lalu potong-potong.
  2. Rendam kentang dengan air dan garam, diamkan selama 30 menit.
  3. Bilas kentang hingga air menjadi jernih.
  4. Didihkan air, rebus kentang selama 5-6 menit, tiriskan, diamkan sebentar.
  5. Siapkan baking paper, susun kentang di atasnya, lalu tambahkan maizena, aduk rata.
  6. Panaskan minyak, goreng kentang dengan api besar selama 1 menit, lalu kecilkan api, goreng selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
  7. Setelah dingin, goreng kembali kentang hingga kuning keemasan, tiriskan, pindahkan ke dalam mangkuk, lalu tambahkan sedikit garam.
  8. Untuk seaweed mayo, campurkan mayonnaise dengan aonori rumput laut, aduk rata.
  9. Untuk truffle fries, pindahkan kentang ke mangkuk, lalu tambahkan garam, keju parmesan bubuk, paprika smoked powder, lada hitam, minyak truffle, dan parsley, aduk.
  10. Homemade French fries siap disajikan.