placeholder

Resep Kentang Goreng Saus Tartar

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Resep kentang goreng berikutnya, yakni dengan saus tartar. Apabila Moms tertarik membuatnya, mari cari tahu bahan-bahan dan langkah pembuatannya.

Bahan Kentang Goreng Saus Tartar

Bahan-bahan:

  • 1 kg kentang

Bahan bumbu:

  • Kaldu bubuk rasa apa saja secukupnya

Bahan Tepung Crispy:

  • 3 sdm terigu serbaguna
  • 4 sdm tepung beras
  • 200 ml air dingin
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Tartar:

  • 3 sachet mayonnaise bungkus merk apa saja
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 3 siung bawang merah cincang halus
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • Sejumput oregano kering
  • 1 sdm susu kental manis putih
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat Kentang Goreng Saus Tartar

  1. Potong kentang berbentuk wedges atau boleh memanjang, sesuai selera.
  2. Aduk kentang dengan kaldu bubuk hingga rata.
  3. Kukus kentang 40 menit atau sampai kentang empuk. Kalau kentangnya ditusuk garpu terbelah dengan mudah, tandanya kentang sudah matang.
  4. Setelah kentang kukus dingin, lumuri kentang dengan adonan tepung dan goreng hingga kecokelatan.
  5. Untuk saus tartar, campur semua bahan dan aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa.
  6. Sajikan kentang selagi hangat dengan saus tartar.