advertisement
Resep Kepiting Bumbu Kuning

Resep Kepiting Bumbu Kuning

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Untuk rasa bumbu yang lebih nendang, Moms bisa mencoba resep kepiting bumbu kuning yang pedas dan terasa gurih ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, Moms. Yuk coba!

Bahan Kepiting Bumbu Kuning

  • 2 ekor kepiting, cuci bersih
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100 g bawang bombay
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 500 ml santan kental
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 2 batang daun bawang cung, iris halus

Bumbu, Haluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit

Cara membuat Kepiting Bumbu Kuning

  1. Rebus kepiting dalam air mendidih hingga berubah warna (5-10 menit).
  2. Angkat, tiriskan. Buka cangkang kepiting dan potong bagian tubuh setiap kepiting menjadi 4 bagian. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, bawang bombay, lengkuas, jahe, daun salam, dan serai hingga harum.
  4. Masukkan kepiting, santan, gula pasir, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Masak dengan api besar hingga santan mulai mengental.
  5. Angkat, sajikan segera dengan taburan daun bawang cung.