placeholder

Resep Kerang Asam Manis Saus Tiram

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Kerang yang dikupas bisa lebih enak lagi, Moms! Jadi bisa langsung dimakan, tanpa perlu melepas cangkangnya.

Yuk, langsung intip resep kerang asam manis saus tiram ini!

Bahan Kerang Asam Manis Saus Tiram

  • 250 gr kerang kupas yang sudah direbus
  • 20 buah cabai rawit merah sesuai selera
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 buah tomat setengah muda
  • 1 tangkai daun bawang (opsional)
  • 2 sdt Saori saos tiram
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya penyedap rasa
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng
  • Secukupnya air

Cara membuat Kerang Asam Manis Saus Tiram

  1. Cuci bersih kerang kupas sampai benar-benar bersih lalu goreng sampai kering. Cukup sampai kenyal, kering dan kesat.
  2. Iris-iris cabai, bawang merah, bawang putih serta tomat, lalu tumis dengan minyak panas.
  3. Selanjutnya masukan kerang dan juga tomat bersamaan, tumis sebentar lalu tambahkan garam, gula dan penyedap.
  4. Jika sudah tercampur rata semua koreksi rasa dan masukan saus tiram dan daun bawang.
  5. Kerang asam manis saus tiram siap dihidangkan dengan nasi hangat

Topik Terkait

kerangkerang asam