Resep Keripik Bayam Merah

Resep Keripik Bayam Merah

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Dengan bayam merah, Moms juga bisa membuat keripik yang renyah. Berikut cara membuatnya!

Bahan Keripik Bayam Merah

  • 30 gram daun bayam merah ukuran besar (± 30 lembar)
  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna (70 gram)
  • 30 gram tepung beras
  • 10 lembar daun jeruk
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat Keripik Bayam Merah

  1. Cuci bersih daun bayam merah dan tiriskan. Iris halus daun jeruk.
  2. Campurkan tepung bumbu, tepung beras, dan irisan daun jeruk dalam wadah. Tambahkan air secukupnya, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak goreng. Celupkan daun bayam ke dalam adonan tepung.
  4. Goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan atau simpan dalam wadah kering dan tertutup.

Topik Terkait

Resep Keripik Bayam