placeholder

Resep Keripik Bayam Simpel

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Resep keripik bayam kriuk berikut dibuat dengan campuran tepung beras dan santan agar lebih renyah.

Moms bisa menambahkan sebutir telur ayam jika menginginkan keripik atau peyek yang bertekstur rapuh.

Bahan Keripik Bayam Simpel

  • 500 gram tepung beras
  • 100 ml santan kental instan
  • 40 lembar daun bayam raja, cuci bersih
  • 1 butir telur ayam (opsional)
  • garam halus secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu Halus

  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 3 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sendok teh ketumbar

Cara membuat Keripik Bayam Simpel

  1. Campur tepung beras dengan santan kental instan. Kemudian masukkan bumbu halus dan aduk rata.
  2. Tuangi air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan dan tidak ada bagian yang menggumpal lagi.
  3. Idealnya adonan cukup encer agar tidak membentuk lapisan tebal di wajan.
  4. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak. Celupkan bayam ke dalam adonan tepung, kemudian goreng hingga renyah.
  5. Angkat keripik bayam yang sudah matang dari penggorengan,kemudian letakkan di atas kertas untuk meniriskan minyaknya.
  6. Keripik bayam yang sudah dibuat bisa disimpan di wadah kedap udara agar lebih awet renyahnya.