placeholder

Resep Keripik Bayam Samyang BBQ

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Dengan menggunakan bayam Brazil, Moms bisa membuat keripik yang gurih, pedas, dan renyah!

Bahan Keripik Bayam Samyang BBQ

  • 50 gram tepung beras
  • 1/2 sdm tapioka
  • 1 sdm putih telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 75–100 ml santan (sesuaikan keperluan)

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1 sdt Bubuk Tabur Barbeque Emaku
  • 1 sdt Bubuk Tabur Samyang Emaku

Cara membuat Keripik Bayam Samyang BBQ

  1. Cuci bersih bayam brazil, lalu tiriskan.
  2. Campurkan tepung beras dan tapioka dalam mangkuk, tambahkan bumbu halus, garam, dan kaldu jamur.
  3. Tambahkan putih telur, lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Sesuaikan kekentalannya. Koreksi rasa.
  4. Baluri bayam brazil dengan adonan tepung, lalu goreng hingga kering dan renyah. Tiriskan.
  5. Taburi dengan Bubuk Tabur Barbeque Emaku dan Bubuk Tabur Samyang Emaku, aduk rata.
  6. Simpan dalam stoples bertutup rapat.

Topik Terkait

Resep Keripik Bayam