placeholder

Resep Keripik Bayam Ebi

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Ebi dapat menambah rasa gurih pada keripik bayam buatan Moms.

Selain itu, ebi juga mengandung protein dan zat besi, lho.

Bahan Keripik Bayam Ebi

  • Daun bayam segar dan utuh sebanyak 20 lembar
  • Kemiri sebanyak sebanyak 8 butir (tumbuk hingga halus)
  • Tepung kanji sebanyak 3 sendok makan
  • Tepung beras sebanyak 200 gram
  • Ebi sebanyak 3 sendok makan (tumbuk hingga halus)
  • Bawang putih sebanyak 3 siung (haluskan dahulu )
  • Garam dan air bersih secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Keripik Bayam Ebi

  1. Bersihkan terlebih dahulu bayam dengan air bersih, kemudian tiris-kan dan disisihkan dahulu.
  2. Berikutnya buat adonan dengan memasukkan tepung kanji dan tepung kanji aduk hingga tercampur rata dalam satu wadah.
  3. Tambahkan ebi, bawang putih dan kemiri yang telah dihaluskan aduk hingga rata.
  4. Masukan air bersih secukupnya sambil diaduk kembali hingga benar – benar rata.
  5. Kemudian ambil bayam lalu celupkan kedalam adonan tepung tadi satu persatu.
  6. Setelah itu goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang.
  7. Jika sudah matang tiris-kan keripik bayam yang telah matang.
  8. Masukan dalam stoples dan sajikan.