placeholder

Resep Keripik Usus Kriuk

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Keripik usus kriuk, harus dioleh dengan benar agar hasilnya renyah dan kriuk saat dimakan.

Untuk membuat keripik ini tentu harus memiliki bahan utama yaitu usus ayam yang sudah dibersihkan.

Pastikan usus bersih secara sempurna agar tidak bau hingga mengganggu tekstur dari keripik usus kriuk, Moms.

Yuk, simak resepnya di bawah ini dari Bunda Ela di Cookpad.

Bahan Keripik Usus Kriuk

  • Segenggam usus ayam bersih
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan Marinasi:

  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat Keripik Usus Kriuk

  1. Balur usus dengan bahan marinasi selama 15 menit.
  2. Campur semua tepung dan kaldu bubuk, lalu masukkan usus sedikit demi sedikit.
  3. Balur merata, angkat sambil di ayak atau digoyang agar tepung tidak banyak keikut.
  4. Goreng hingga matang.

Topik Terkait

keripikkeripik usus