placeholder

Resep Keripik Bawang Stik Kentang

Informasi Resep

120 menit
5 porsi

Keripik bawang juga bisa dikreasikan menggunakan kentang, alho Moms.

Terbuat dari bahan kentang yang dicampurkan dengan beberapa jenis tepung dan bumbu menjadi favorit camilan keluarga.

Bahan Keripik Bawang Stik Kentang

  • 650 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdm ragi instan
  • 1 butir telur
  • 500 gr kentang
  • 1 1/2 sdt garam halus
  • 1 sachet bubuk kaldu
  • 1 sdt bubuk ketumbar
  • 10 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 genggam daun bawang
  • 2 sdm margarin

Cara membuat Keripik Bawang Stik Kentang

  1. Siapkan baskom, masukkan semua bahan. Lalu, masukan kentang yang sudah dikukus selama 20 menit.
  2. Uleni adonan hingga rata dan tidak mengembang. Moms juga bisa menggunakan mixer agar adonan cepat halusnya.
  3. Kemudian, cetak adonan menggunakan gilingan pasta.
  4. Setelah itu, potong-potong sesuai selera.
  5. Lalu tata di loyang atau wadah yang sudah ditaburi dengan tepung terigu agar tidak lengket.
  6. Tata stik namun jangan ditumpuk ya Moms. Jangan lupa bagian alas dikasih kertas roti atau minyak agar tidak lengket.
  7. Selanjutnya, panaskan minyak goreng yang banyak, goreng hingga matang keemasan.
  8. Teknik menggorengnya, agar hasil stik kentang matang luar dalam dan warnanya cantik, pertama gunakan api besar, setelah minyak panas masukkan stiknya. Aduk-aduk.
  9. Setelah stik agak kaku, pindah ke api kecil lalu goreng hingga kuning keeemasan.
  10. Angkat, siap disajikan.