Siapkan baskom, masukkan semua bahan. Lalu, masukan kentang yang sudah dikukus selama 20 menit.
Uleni adonan hingga rata dan tidak mengembang. Moms juga bisa menggunakan mixer agar adonan cepat halusnya.
Kemudian, cetak adonan menggunakan gilingan pasta.
Setelah itu, potong-potong sesuai selera.
Lalu tata di loyang atau wadah yang sudah ditaburi dengan tepung terigu agar tidak lengket.
Tata stik namun jangan ditumpuk ya Moms. Jangan lupa bagian alas dikasih kertas roti atau minyak agar tidak lengket.
Selanjutnya, panaskan minyak goreng yang banyak, goreng hingga matang keemasan.
Teknik menggorengnya, agar hasil stik kentang matang luar dalam dan warnanya cantik, pertama gunakan api besar, setelah minyak panas masukkan stiknya. Aduk-aduk.
Setelah stik agak kaku, pindah ke api kecil lalu goreng hingga kuning keeemasan.