placeholder

Keripik Kentang Balado

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Tak kalah enak, keripik kentang balado ini juga patut disantap untuk makan siang.

Rasanya renyah dan pedas di mulut!

Bahan Keripik Kentang Balado

Bahan-bahan

  • 5 buah kentang
  • 2 sdm air asam jawa
  • 2 sdt gula pasir
  • 3 lembar daun salam
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai keriting merah

Cara membuat Keripik Kentang Balado

  1. Kupas kentang, parut atau iris tipis-tipis, lalu cuci bersih hingga airnya bening.
  2. Setelah kentang bersih, tambahkan garam secukupnya rendam selama 30 menit
  3. Goreng kentang hingga kering, tiriskan di atas kertas minyak.
  4. Tumis bumbu halus dan daun salam, tambahkan air asam jawa, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.
  5. Masak hingga bumbu matang.
  6. Matikan api, masukkan keripik kentang aduk hingga bumbu merata.
  7. Siap disantap!