placeholder

Resep Keripik Bawang Bayam

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Beda dari keripik bawang yang biasanya, kali ini resep keripik ini akan dikombinasikan dengan bayam.

Bayam telah dikenal sebagai salah satu sayuran lezat, mudah dibuat, dan tentunya mengandung nutrisi yang menyehatkan tubuh.

Berdasarkan penelitian di Preventive Nutrition and Food Science, dikatakan bahwa bayam mengandung antioksidan yang dapat mengatasi stres oksidatif yang disebabkan oleh diet tinggi lemak dan kolesterol.

Jadi tunggu apa lagi, yuk coba resep dengan campuran bayam berikut ini!

Bahan Keripik Bawang Bayam

  • 400 g tepung terigu protein rendah
  • 50 g tepung kanji
  • 2½ sdt bubuk kaldu ayam
  • 15 butir bawang merah, haluskan
  • 50 g bayam, rebus, cincang halus
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 125 ml santan kental

Cara membuat Keripik Bawang Bayam

  1. Masukkan tepung terigu, tepung kanji, bubuk kaldu ayam, bawang merah, dan bayam dalam sebuah wadah besar. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan santan, aduk hingga menjadi adonan.
  3. Taburi permukaan meja dengan tepung terigu, gilas adonan dengan rolling pin hingga setebal 0,5 cm.
  4. Potong adonan dengan pisau secara memanjang dengan tebal 0,5 cm.
  5. Goreng adonan dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan.
  6. Angkat, tiriskan. Sajikan segera atau simpan dalam wadah kedap udara.