placeholder

Resep Keripik Usus Gurih Renyah

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Tidak hanya disukai anak-anak, keripik usus yang gurih dan renyah juga disukai oleh orang dewasa.

Agar lebih higienis, Moms juga bisa menggoreng sendiri keripik usus yang gurih renyah di rumah untuk dinikmati bersama keluarga.

Agar keripik usus gurih dan renyah, Moms perlu menggorengnya dengan api kecil, sehingga usus dapat matang luar dalam dan lebih garing. Api yang terlalu besar akan membuat kulit usus lebih cepat matang, tapi di dalamnya masih basah.

Coba buat resep keripik usus gurih renyah oleh Arifah Amrullah (Cookpad) ini yuk, Moms!

Bahan Keripik Usus Gurih Renyah

Bahan:

  • 1/2 kg usus ayam
  • 10 sdm tepung terigu
  • 10 sdm tepung tapioka
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus:

Cara membuat Keripik Usus Gurih Renyah

  1. Bersihkan usus di air mengalir, bilas sampai 3 kali. Dalam wadah, campur dengan perasan jeruk nipis, aduk merata dan diamkan sejenak.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian campur dengan usus ayam yang sudah bersih hingga merata. Diamkan hingga 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Campur tepung terigu dan tepung tapioka di wadah baru, lumuri usus sampai tepung menempel rata. Lakukan hingga usus habis.
  4. Sebelum digoreng, kibaskan usus agar tepung tidak menggumpal. Goreng sampai garing dengan api sedang.

Topik Terkait

keripikkeripik usus