placeholder

Resep Keripik Bawang Gluten Free

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Makanan dengan gluten free mulai banyak ditemui. Gluten sendiri merupakan sejenis protein yang terdapat dalam biji-bijian, sereal, gandum, hingga tepung-tepungan.

Bagi Si kecil yang didiagnosis memiliki celiac disease atau tidak dapat mencerna gluten, maka penting untuk menerapkan diet gluten free.

Untuk itu, simak resep camilan gluten free berikut ini!

Bahan Keripik Bawang Gluten Free

  • 300 g tepung kentang
  • 75 g bawang merah, cincang
  • 150 g tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm daun seledri, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 350 ml santan kental

Cara membuat Keripik Bawang Gluten Free

  1. Campur rata tepung kentang, bawang merah, tapioka, bawang putih, seledri, dan garam. Aduk rata.
  2. Sambil diuleni masukkan telur dan santan secara bergantian sedikit demi sedikit.
  3. Gilas adonan hingga ketebalan 1-2 mm.
  4. Potong bentuk wajik ukuran 2x4 cm menggunakan pisau bergerigi.
  5. Tata di atas loyang jangan sampai bertumpuk. Taburi dengan sedikit tepung tapioka.
  6. Goreng adonan secara bertahap hingga berwarna kuning keemasan.
  7. Angkat. Tiriskan. Sajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.