placeholder

Resep Keripik Bayam Kriuk

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Cara membuat camilan keripik bayam sendiri sangatlah mudah.

Cukup memilih bayam segar yang berkualitas, membuat adonan tepung yang sedap dan mencelupkan bayam untuk kemudian digoreng.

Bahan Keripik Bayam Kriuk

  • 200 g bayam petik, cuci bersih, tiriskan
  • 125 g tepung tapioka
  • 250 g tepung beras
  • 250 ml air
  • 1 butir telur
  • 1 sdt penyedap rasa
  • minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus

  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri, sangrai

Cara membuat Keripik Bayam Kriuk

  1. Aduk rata tepung tapioka dan tepung beras dalam mangkuk. Tuang air dan masukkan telur, bumbui dengan penyedap, aduk hingga menjadi adonan halus.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
  3. Panaskan minyak agak banyak. Ambil selembar daun bayam dan celupkan ke dalam adonan tepung.
  4. Goyangkan sedikit sesudahnya agar tepung tidak terlalu tebal dan tekstur bayam terjaga. 
  5. Setelah siap, goreng bayam dalam minyak panas. Ulangi proses secara bertahap hingga bayam habis.
  6. Goreng bayam hingga garing dan kecokelatan.
  7. Angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan.