placeholder

Resep Keripik Bayam Pedas

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Terakhir, berikut ini adalah resep keripik bayam pedas.

Adonan tepungnya sama saja, hanya ditambah bumbu kunyit dan cabai rawit.

Bahan Keripik Bayam Pedas

  • 500 gram tepung beras
  • 100 ml santan kental instan
  • 40 lembar daun bayam raja, cuci bersih
  • garam halus secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 buah kemiri
  • 3 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, kupas

Cara membuat Keripik Bayam Pedas

  1. Campur tepung beras dengan santan kental instan. Kemudian masukkan bumbu halus dan aduk rata.
  2. Tuangi air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan dan tidak ada bagian yang menggumpal lagi.
  3. Idealnya adonan cukup encer agar tidak membentuk lapisan tebal di wajan.
  4. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak.
  5. Celupkan bayam ke dalam adonan tepung, kemudian goreng hingga renyah.
  6. Angkat keripik bayam yang sudah matang dari penggorengan, kemudian letakkan di atas kertas untuk meniriskan minyaknya.