placeholder

Resep Keripik Pisang

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Bagi Moms yang ingin membuat camilan sehat di rumah, simak yuk resep keripik pisang yang praktis dan mudah diikuti berikut ini.

Bahan Keripik Pisang

  • 1 sisir pisang kepok mentah
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Keripik Pisang

  1. Kupas pisang dan rendam sebentar dalam air untuk mengurangi getah.
  2. Iris pisang tipis-tipis menggunakan pisau tajam atau alat serut (mandolin) agar hasilnya merata.
  3. Panaskan minyak dalam jumlah banyak di wajan, gunakan api sedang hingga minyak benar-benar panas.
  4. Goreng irisan pisang sedikit demi sedikit hingga matang, kering, ringan, dan berwarna keemasan.
  5. Aduk sesekali agar tidak gosong.
  6. Angkat dan tiriskan keripik hingga tidak ada minyak yang menetes.
  7. Ulangi proses yang sama untuk semua pisang.
  8. Setelah keripik dingin dan kering sempurna, simpan dalam stoples kedap udara agar tetap renyah.
  9. Keripik pisang siap dinikmati sebagai camilan atau teman minum teh!