Moms yang ingin membuat keripik pisang spesial di rumah, bisa coba mengikuti resep keripik pisang keju di bawah ini.
Camilan ini menawarkan perpaduan rasa manis dan gurih yang membuat siapa saja sulit berhenti menikmatinya.
Bahan Keripik Pisang Keju
1 sisir pisang kepok muda
1 sdm margarin (Blue Band)
1 sdm garam
Minyak goreng secukupnya
Bahan Larutan:
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt kaldu bubuk
½ gelas air
Taburan:
Bubuk rasa keju
Bubuk rasa jagung bakar
Cara membuat Keripik Pisang Keju
Siapkan baskom berisi air dan garam. Olesi pisau dan tangan dengan sedikit minyak agar getah pisang tidak menempel.
Kupas pisang dan langsung masukkan ke dalam baskom berisi larutan garam agar warnanya tidak berubah.
Campurkan bahan larutan (garam, gula, kaldu bubuk, dan air) hingga larut.
Panaskan minyak dalam wajan, lalu tambahkan 1 sdm margarin agar keripik terasa gurih dan warnanya tidak pucat.
Iris pisang langsung di atas wajan berisi minyak panas. Jika wajan sudah penuh, tuangkan 1–2 sdm larutan garam ke dalam minyak.
Goreng sambil diaduk hingga pisang matang merata dan berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Taburi keripik yang sudah digoreng dengan bubuk keju dan bubuk jagung bakar sesuai selera. Simpan dalam toples kedap udara atau langsung sajikan sebagai camilan.