placeholder

Resep Keripik Pisang Caramel

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Perpaduan antara pisang yang renyah dengan lapisan caramel manis memberikan sensasi camilan yang unik dan lezat.

Yuk, coba buat sendiri di rumah untuk camilan keluarga atau bisa dijadikan ide bisnis.

Bahan Keripik Pisang Caramel

  • 10 buah pisang Ambon mentah
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Gula Karamel:

  • 75 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm mentega

Cara membuat Keripik Pisang Caramel

  1. Kupas kulit pisang, kemudian serut atau parut tipis-tipis sambil direndam dalam air agar tidak berubah warna.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng irisan pisang hingga matang dan berwarna keemasan.
  3. Angkat dan tiriskan. Ulangi langkah ini hingga semua pisang habis digoreng.
  4. Rebus air, lalu masukkan gula pasir dan garam. Masak hingga larutan mulai berbuih.
  5. Masukkan mentega, aduk hingga karamel mengental.
  6. Setelah itu, masukkan keripik pisang yang sudah digoreng, aduk cepat menggunakan dua spatula hingga semua keripik terbalut rata dengan karamel.
  7. Angkat, angin-anginkan hingga dingin, kemudian simpan dalam toples kedap udara.