placeholder

Resep Keripik Pisang Cokelat

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Keripik pisang merupakan camilan populer yang selalu disukai berbagai kalangan.

Kini, variasinya semakin beragam, salah satunya yang banyak digemari adalah keripik pisang cokelat.

Perpaduan rasa manis cokelat dengan kerenyahan keripik pisang membuat camilan ini cocok untuk segala suasana, baik sebagai teman santai di rumah maupun ide jualan yang menguntungkan.

Simak resep keripik pisang cokelat yang menggugah selera berikut ini, Moms!

Bahan Keripik Pisang Cokelat

  • 1 kg pisang kepok mengkal (berat setelah dikupas)
  • 2 liter air untuk merendam
  • 2 sdt garam (untuk 2 kali perendaman)
  • 500 ml minyak goreng

Bahan Baluran:

  • 60 gr tepung maizena
  • 60 gr cokelat bubuk
  • 150 gr gula halus

Cara membuat Keripik Pisang Cokelat

  1. Kupas pisang, lalu rendam dalam air yang diberi garam untuk mengurangi getah dan mencegah perubahan warna.
  2. Iris pisang sesuai selera, kemudian rendam kembali dalam air garam.
  3. Setelah itu tiriskan hingga air benar-benar menetes habis.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  5. Masukkan irisan pisang dan goreng secara bertahap hingga berwarna kuning keemasan dan kering.
  6. Angkat dan tiriskan dari minyak.
  7. Sangrai tepung maizena hingga terasa ringan, kemudian campurkan dengan cokelat bubuk dan gula halus.
  8. Aduk hingga tercampur rata.
  9. Masukkan keripik pisang yang sudah digoreng ke dalam wadah (thinwall), tambahkan campuran baluran, tutup, lalu kocok hingga semua keripik terlapisi merata.
  10. Keripik pisang cokelat siap disajikan atau disimpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah.