placeholder
placeholder

Resep Korean Spicy Chicken Popcorn

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Moms, jika mencari variasi menu bekal yang lezat dan menggugah selera, korean spicy chicken popcorn bisa menjadi pilihan yang sempurna!

Dengan perpaduan rasa pedas, manis, dan gurih, hidangan ini bukan hanya mudah dibuat.

Ingin coba membuat menu yang satu ini? Simak resep selengkapnya di bawah ini, ya Moms!

Bahan - bahan

  • 250 gram daging ayam, potong kecil
  • Tepung bumbu serbaguna secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Wijen putih sangrai secukupnya

Saus Gochujang:

  • 1 siung bawang putih besar, cincang halus
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sendok makan gochujang
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan maizena yang dicairkan dengan sedikit air
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat

  1. Potong ayam menjadi ukuran dadu, lalu marinasi ayam selama 15 menit menggunakan tepung bumbu serbaguna. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap.
  2. Setelah dimarinasi, balurkan ayam ke tepung bumbu serbaguna yang kering, kemudian goreng ayam dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.
  3. Setelah ayam matang, angkat dan sisihkan di piring.
  4. Tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak dalam wajan hingga aromanya harum.
  5. Setelah bawang putih harum, masukkan gula, gochujang, kecap asin, saus sambal, dan air. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  6. Setelah campuran mulai mendidih, tuangkan sedikit demi sedikit maizena yang sudah dicairkan sambil terus diaduk hingga saus mengental.
  7. Setelah saus siap, masukkan ayam popcorn dan irisan daun bawang. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan saus.
  8. Setelah semuanya tercampur rata, angkat dari kompor dan sajikan. Tambahkan topping wijen putih sangrai di atasnya.

Rekomendasi Resep Lainnya