advertisement
Resep Kue Apem Labu Kuning

Resep Kue Apem Labu Kuning

Informasi Resep

90 menit
16 porsi

Labu kuning bisa diolah dan dikreasikan jadi kue apem yang enak.

Teksturnya yang lembut, warnanya yang cantik, dan aromanya yang khas sangat cocok untuk jadi bahan utama kue apem.

Yuk, simak resep kue apem labu kuning di bawah ini!

Bahan Kue Apem Labu Kuning

  • 200 gr labu kuning kupas, kukus sampai matang
  • 200 gr terigu protein rendah
  • 175 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 125 ml santan
  • 1/4 sdt garam

Bahan Biang:

  • 2.5 sdm terigu
  • 50 ml air
  • 5.5 gr (1/2 bungkus) ragi instan

Cara membuat Kue Apem Labu Kuning

  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit sampai muncul gelembung dan berbusa mengembang.
  2. Kalau tidak mengembang berarti ragi sudah tidak aktif. Ganti ragi dengan yang baru.
  3. Kocok telur dan gula sampai rata.
  4. Blender labu, santan, dan garam sampai halus. Masukkan ke kocokan telur.
  5. Masukkan adonan biang dan terigu. Aduk rata. Diamkan kurang lebih 30 menit.
  6. Panaskan kukusan.
  7. Olesi cetakan kue mangkok dengan minyak.
  8. Tuang adonan sampai cetakan penuh.
  9. Kukus sekitar 15 menit. Jangan lupa tutup kukusan dialasi kain bersih agar uap air tidak menetes.
  10. Kue apem labu kuning siap dihidangkan.

Topik Terkait

resep kue apem