Moms tidak memiliki mixer tapi ingin membuat kue mangkok? Moms tetap bisa membuatnya.
Yuk simak langsung resep kue mangkok tanpa mixer berikut ini.
Bahan - bahan
180 gr atau 12 sdm munjung gula pasir
2 butir telur
125 ml atau setengah gelas belimbing sprite atau soda,
200 gr atau 20 sdm munjung tepung terigu,
1 sdt SP/ TBM/ Ovalet
1 sdt vanili bubuk
1-2 sdm pasta coklat
Cara membuat
Siapkan wadah besar dan masukan gula, telur, sprite dan tepung terigu. Aduk dengan mixer kecepatan rendah.
Jika sudah agak bercampur, lanjutkan dengan kecepatan tinggi sampai sekitar lebih 5 menit.
Matikan mixer dan tambahkan sp. Aduk lagi dengan kecepatan tinggi selama 8-10 menit. Matikan dan kemudian tambahkan vanili bubuk. Mixer kembali 1 menit sampai seluruh adonan tercampur rata.
Siapkan 2 wadah untuk adonan original dan adonan coklat.
Ambil 3-4 centong adonan original, lalu tambahkan pasta coklat. Aduk rata.
Sebelumnya, panaskan kukusan dengan bagian tutup di lapisi kain lap bersih.
Sambil menunggu kukusan panas, siapkan cup dan paper cup serta diisi adonan.
Isi secara bergantian. Bagian putih dan coklat sekitar 1 sendok makan sampai penuh tapi tidak luber.
Setelah kukusan panas, masukan adonan dan diatur agar tidak terlalu berdekatan.
Kukus selama 10-15 menit dengan api sedang tanpa dibuka.