placeholder

Resep Kulit Ayam Rendah Kalori

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Berikut ini resep kulit ayam rendah kalori yang bisa Moms coba di rumah.

Bahan Kulit Ayam Rendah Kalori

  • Kulit ayam negri 250 gram (tanpa lemak)
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Serai 1 batang, digeprek
  • Kunyit 1 ruas
  • Lengkuas 1 ruas
  • Jahe 3 ruas
  • Daun salam 1 lembar
  • Penyedap rasa 1 sachet
  • Garam ¼ sendok teh
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Minyak secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat Kulit Ayam Rendah Kalori

  1. Haluskan bawang putih, jahe, dan kunyit.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak. Selanjutnya tambahkan serai, lengkuas, dan daun salam. Kemudian masak hingga semua bahan dan bumbu matang serta harum.
  3. Cuci kulit ayam hingga bersih.
  4. Tambahkan kulit ayam, air, garam, penyedap rasa, dan merica. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Masak semua bahan dengan api kecil hingga semua bahan meresap ke kulit ayam.
  6. Masak kulit ayam sampai berwarna kuning kecokelatan dan krispi.
  7. Angkat dan tiriskan.

Topik Terkait

kulit ayamkulit