placeholder

Resep Kulit Ayam Cabai Garam

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Kulit ayam cabai garam adalah salah satu pilihan lauk. Menu ini dibalur dengan taburan garam dan cabai.

Menu ini cocok sebagai lauk dengan nasi hangat, Moms. Ini dia resepnya!

Bahan Kulit Ayam Cabai Garam

  • 500 gr kulit ayam, potong
  • 1 btr bawang bombay, iris
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada putih
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 btg daun bawang, potong
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm saus tiram

Bumbu Rebusan Ayam

  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 3 sdm kunyit bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk

Cincang atu Chopper

  • 5 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah rawit
  • 5 buah cabai merah keriting

Cara membuat Kulit Ayam Cabai Garam

  1. Rebus kulit ayam dengan bumbu rebusan ±10 menit. Dinginkan. Goreng di minyak panas hingga kering. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay hingga mulai layu, masukkan bawang dan cabai yang sudah di cincang atau chopper, tumis hingga matang.
  3. Masukkan daun bawang, beri gula pasir, garam, kaldu ayam, lada, saus tiram. Aduk rata.
  4. Matikan api, masukkan kulit ayam dan aduk rata.
  5. Koreksi rasa, sajikan.