placeholder

Resep Kulit Ayam Daun Jeruk

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Bosan dengan kulit ayam yang digoreng? Yuk, coba resep kulit ayam olahan satu ini.

Ini merupakan kulit ayam yang dimasak dengan cara ditumis. Menu andalan untuk Si Kecil yang sulit makan, Moms!

Aroma daun jeruk pada olahan ini membuat hidangan semakin lezat, lho.

Bahan Kulit Ayam Daun Jeruk

Bahan utama:

  • 100 g kulit ayam, cuci bersih
  • 4 lembar daun jeruk, gunting memanjang
  • 1 iris jeruk nipis
  • 1/2 panci air
  • 1/2 sdt himalayan salt
  • 1 sachet kaldu jamur

Bahan iris:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 15 buah cabai rawit
  • 100 ml air matang

Cara membuat Kulit Ayam Daun Jeruk

  1. Siapkan bahan-bahan di atas, rebus sebentar kulit ayam dengan air dan jeruk nipis. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan daun jeruk lalu kulit ayam.
  3. Beri air, garam, dan kaldu. Masak hingga kulit ayam cukup matang.
  4. Angkat dan sajikan resep kulit ayam olahan daun jeruk.

Topik Terkait

kulit ayamkulit