placeholder

Resep Kulit Ayam Cili Padi

Informasi Resep

20 menit
5 porsi

Kulit ayam cili padi adalah camilan renyah yang dibuat dari kulit ayam pilihan, digoreng hingga garing, lalu dilumuri bumbu khas

Nah, menu ini bisa dijadikan camilan maupun pendamping nasi agar lebih gurih dan nikmat, Moms!

Yuk, cobain resepnya di bawah ini.

Bahan Kulit Ayam Cili Padi

500 gr kulit ayam, potong

Bumbu Halus

  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 bh cabai rawit hijau
  • 3 bh cabai keriting hijau
  • 3 bh cabai keriting merah
  • 4 lbr daun jeruk

Lainnya

  • 2 sdt saus tiram
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt penyedap
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air

Cara membuat Kulit Ayam Cili Padi

  1. Goreng kulit ayam hingga crispy, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, beri bumbu pelengkap
  3. Koreksi rasa.
  4. Masukkan kulit, aduk rata.
  5. Sajikan.