placeholder

Resep Kulit Lumpia Anti Sobek

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Ingin membuat martabak dari kulit lumpia? Yuk, coba resep satu ini!

Cara membuat kulit lumpia ini dijamin anti sobek dan juga mudah.

Bahan Kulit Lumpia Anti Sobek

  • 50 gram terigu
  • 500 ml air
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa
  • 2 Sdm minyak goreng
  • 1 butir telur

Baca Juga: 4 Varian Resep Pizza, Mudah Banget!

Cara membuat Kulit Lumpia Anti Sobek

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
  2. Haluskan bawang dan garam.
  3. Campur semua bahan dan bumbu kecuali minyak goreng. Mixer hingga tercampur rata.
  4. Setelah tercampur baru tambahkan minyak goreng dan mixer secara merata.
  5. Adonan siap dicetak di teflon dengan api kecil.
  6. Buat kulit lumpia dengan ukuran 15 cm atau sesuai selera.
  7. Kulit lumpia siap digunakan untuk bahan martabak.

Topik Terkait

kulit lumpiakulit