placeholder

Resep Kulit Lumpia Gluten Free

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Ingin makan lumpia dengan pilihan kulit yang lebih sehat? Yuk, coba cara membuat kulit lumpia gluten free satu ini!

Cocok untuk Moms yang sedang program diet dalam menurunkan berat badan.

Jadi, tak ada alasan untuk menolak makan lumpia sehat satu ini, ya!

Bahan Kulit Lumpia Gluten Free

  • 100 g tepung beras
  • 10 g tapioka/sagu
  • 1 sdm minyak kelapa
  • 1 butir telur organik
  • 200 ml air
  • Sejumput garam himalaya

Cara membuat Kulit Lumpia Gluten Free

  1. Campur semua bahan dan aduk rata.
  2. Panaskan teflon dan gunakan api kecil.
  3. Ambil 1 sendok sayur dan cetak pelan-pelan.
  4. Angkat ketika pinggirnya kering/mengelupas.
  5. Angkat dan lakukan cara membuat kulit lumpia sampai habis.

Topik Terkait

kulit lumpiakulit