placeholder

Resep Kulit Lumpia Kering

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Ini merupakan cara membuat kulit lumpia kering. Siapa di sini yang suka camilan renyah dan gurih? Nah resep satu ini patut dicoba!

Padankan dengan saus bolognaise agar lebih nikmat ya, Moms!

Bahan Kulit Lumpia Kering

  • 100 gr tepung terigu kualitas bagus
  • 2 butir telur ayam (pisahkan kuning dan putihnya, gunakan putihnya saja)
  • 1 sdm minyak goreng atau secukupnya margarin
  • Garam secukupnya
  • Air matang secukupnya

Baca Juga: Resep Risol Bihun yang Praktis dan Lezat, Yuk Buat!

Cara membuat Kulit Lumpia Kering

  1. Sediakan wadah untuk adonan, lalu masukan 100 gr tepung terigu dan 1/2 sdt garam.
  2. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukan putih telur, lalu aduk lagi sampai tercampur merata.
  4. Tuangkan air bersih sedikit demi sedikit, sambil selalu mengaduk-aduk supaya adonan menjadi kalis.
  5. Sesudah adonan kenyal, biarkan dulu selama 45 menit.
  6. Nyalakan kompor dengan api kecil, lalu letakkan teflon yang telah diolesi dengan mentega (agar adonan tidak lengket).
  7. Tuangkan adonan secukupnya (tipis-tipis), lalu goreng kulit lumpia sambil dibolak-balik.

Topik Terkait

kulit lumpiakulit