placeholder

Resep Laksa Singapore Kuah Merah Kwetiaw

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Laksa Singapore memiliki banyak varian yang bisa Moms coba, salah satunya adalah laksa Singapore kuah merah kwwetiaw.

Sesuai dengan namanya, jenis laksa ini disajikan dengan mie jenis kwetiaw di dalamnya.

Simak resep laksa Singapore kuah merah kwetiaw selengkapnya di sini.

Bahan Laksa Singapore Kuah Merah Kwetiaw

Bahan-Bahan:

  • 2 bungkus kwetiauw basah
  • 1 liter air hangat

Bahan Bumbu:

  • 250 gr cabai merah besar
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • 100 ml minyak

Bumbu Utuh:

Bumbu Halus:

  • 2 sdm penyedap
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir

Topping:

  • 250 gr udang macan
  • Secukupnya aneka frozenfood
  • 1 bungkus tahu pong

Cara membuat Laksa Singapore Kuah Merah Kwetiaw

  1. Langkah pertama yang perlu Moms lakukan adalah rendam kwetiauw di dalam air hangat, lalu tiriskan.
  2. Kemudian bersihkan cabai merah dengan membuang semua bijinya.
  3. Haluskan kemiri, cabai merah dan bawang putih, bawang merah dengan blender, jangan lupa tambahkan minyak goreng agar dapat dihaluskan secara maksimal.
  4. Panaskan panci, tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukan bumbu utuh dan aduk hingga bumbu terlihat rata.
  5. Masukan air & susu jika sudah mendidih, setelah itu masukan frozen food, udang yang sudah dibersihkan dan tahu pong.
  6. Aduk rata semua bahan-bahan dan koreksi rasa.