placeholder

Resep Laksa Udang Singapore

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Topping yang paling digunakan dalam laksa Singapore adalah udang.

Rasa gurih dari udang bercampur dengan rempah-rempah dan kuah santan yang kental dapat menciptakan cita rasa yang lezat.

Jika ingin coba membuat laksa udang Singapore, simak resep lengkapnya di sini.

Bahan Laksa Udang Singapore

Bahan-Bahan:

  • 20 buah udang ukuran gede
  • 3 butir telur rebus
  • Secukupnya bihun
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1/4 tauge
  • 700 mll air kaldu kulit + kepala udang

Bahan Bumbu:

  • 3 1/2 sdm krimer
  • 1 batang sereh
  • 1 ruas sereh

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt terasi
  • 1 1/2 sdm ebi halus
  • Secukupnya garam
  • 3 sdt gula pasir
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 buah cabai merah besar

Cara membuat Laksa Udang Singapore

  1. Cuci bersih udang lalu belah punggungnya untuk membuat kaldu udang.
  2. Langkah selanjutnya, rebus bihun lalu tiriskan.
  3. Kemudian, cuci bersih tauge lalu rebus sebentar, tiriskan.
  4. Lalu bersihkan daun kemangi dan buang bagian batangnya.
  5. Setelah telur direbus, kupas lalu belah telur menjadi dua bagian.
  6. Siapkan bumbu halus dan rempah. Tumis bumbu halus sampai harum
  7. Didihkan air kaldu, lalu masukan bumbu yang sudah ditumis dan masukan udang
  8. Terakhir masukan krimer sambil diaduk rata dan cek rasa.
  9. Jika rasa dirasa sudah sesuai matikan kompor dan laksa udang Singapore siap disajikan.

Topik Terkait

laksa udanglaksa