placeholder

Resep Laksa Singapore

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Menjadi salah satu menu yang dicari saat wisatawan berkunjung ke Singapura, laksa Singapore memiliki cita rasa yang khas.

Tak usah jauh-jauh terbang ke Singapura, kini Moms bisa membuatnya sendiri di rumah.

Simak resep lengkap dari laksa Singapore di sini, yuk Moms!

Bahan Laksa Singapore

Bahan Utama:

  • 1/2 ekor dada ayam suwir
  • 500 gr udang
  • Sebungkus bihun
  • Tauge
  • Tahu pong
  • Santan cair
  • Daun jeruk

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang putih
  • 12 buah bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 1 sereh
  • Seruas lengkuas
  • Seruas jahe
  • Ebi kering
  • 4 biji kemiri
  • Ketumbar
  • 1 sdm terasi bakar
  • 3 biji cabai kering (sesuai selera)

Bahan tambahan

Bumbu Tambahan:

  • Garam, gula dan kaldu secukupnya

Cara membuat Laksa Singapore

  1. Pertama-tama, siapkan semua bahan untuk membuat kaldu udang.
  2. Bersihkan udang dengan mengupas kulit udang dan membuang kepala udang.
  3. Kemudian, tumis bawah putih, masukan kepala dan kulit udang, tumis hingga kecoklatan dan masukan air. Lalu rebus hingga mendidih.
  4. Untuk membuat kuah laksa, tumis bumbu halus, berikan air kaldu udang, masukan udang, bihun dan santan.
  5. Setelah itu, tambahkan gula, garam dan kaldu sesuai selera dan koreksi rasa.
  6. Sebelumnya rebus telur dan goreng tahu pong sebagai tambahan laksa.
  7. Taburkan bawang goreng dan perasaan jeruk limau di atas laksa Singapore.